Pfannkuchen-Päckchen mit Quark und Erdbeer-Salsa
Saftige Pfannkuchen mit Rosinen-Quark-Füllung und fruchtiger Erdbeer-Salsa.
Zutaten
250 g Mehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
500 g Erdbeeren
2 TL flüssigen Honig
1 TL Zitronensaft
Mark von ½ Vanilleschote
ca. 6 EL Öl zum Braten
500 g Magerquark
40 g Rosinen
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch verrühren, dann im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Mit 1 EL Honig, Zitronensaft sowie Vanillemark mischen und beiseitestellen.
Aus dem Teig ca. 12 dünne Pfannkuchen backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Für die Füllung Quark, 1 EL Honig und Rosinen verrühren. Pro Pfannkuchen ca. 1 EL Füllung in der Mitte leicht verstreichen. Die Seiten nach innen über die Füllung klappen. Ca. 3 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pfannkuchen-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate