Pfannkuchen-Päckchen mit Quark und Erdbeer-Salsa

Pfannkuchen-Päckchen mit Quark und Erdbeer-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Saftige Pfannkuchen mit Rosinen-Quark-Füllung und fruchtiger Erdbeer-Salsa.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

350 ml Milch

500 g Erdbeeren

2 TL flüssigen Honig

1 TL Zitronensaft

Mark von ½ Vanilleschote

ca. 6 EL Öl zum Braten

500 g Magerquark

40 g Rosinen

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch verrühren, dann im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Mit 1 EL Honig, Zitronensaft sowie Vanillemark mischen und beiseitestellen.

3

Aus dem Teig ca. 12 dünne Pfann­kuchen backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hinein­geben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.

4

Für die Füllung Quark, 1 EL Honig und Rosinen verrühren. Pro Pfannkuchen ca. 1 EL Füllung in der Mitte leicht verstreichen. Die Seiten nach innen über die Füllung klappen. Ca. 3 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pfannkuchen-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 5/2021