Quark-Püfferchen mit Apfelkompott

Quark-Püfferchen mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Äpfel

10 g Rosinen

1 Zimtstange

1 Stück(e) Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Süßstoff

1 Ei (Gr. M)

50 g Magerquark

20 g Weizenkleie

1 Prise Salz

einige einige Tropfen Backöl Butter-Vanille-Aroma

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

1 TL (8 g) Johannisbeer-Konfitüre

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Äpfel, 50 ml Wasser, Rosinen, Zimt, Zitronenschale und -saft und etwas Süßstoff in einen Topf geben.

2

Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und das Kompott nochmals mit Süßstoff abschmecken. Für die Püfferchen Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Weizenkleie, Salz und Aroma verrühren.

3

Eischnee unterheben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als 3 kleine Häufchen in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas flach drücken. Unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun backen. Püfferchen mit Kompott und Johannisbeer-Konfitüre auf einem Teller anrichten.

4

Mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate