Quarkbrötchen
Zutaten
600 g Mehl
etwas Mehl
2 Pck. Backpulver
Salz
Zucker
1 Ei (Gr. M)
300 g Magerquark
120 ml Milch
2 EL Milch
120 ml Öl
ca. 1 EL Hagelzucker
ca. 2 EL Vital-Kerne-Mix
Zubereitung
600 g Mehl, Backpulver, 2 TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Quark, 120 ml Milch und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig ca. 18 runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Messer kreuzweise einritzen. Mit 2 EL Milch einpinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker und Kernemix bestreuen.
Brötchen nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Marmelade und Honig.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate