Quarkbrötchen

Quarkbrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Mehl

etwas Mehl

2 Pck. Backpulver

Salz

Zucker

1 Ei (Gr. M)

300 g Magerquark

120 ml Milch

2 EL Milch

120 ml Öl

ca. 1 EL Hagelzucker

ca. 2 EL Vital-Kerne-Mix

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

600 g Mehl, Backpulver, 2 TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Quark, 120 ml Milch und Öl ­zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem ­glatten Teig verkneten.

2

Aus dem Teig ca. 18 runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Messer kreuzweise einritzen. Mit 2 EL Milch einpinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker und Kernemix bestreuen.

3

Brötchen nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Marmelade und Honig.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012