Quarkhörnchen mit Aprikosen-Marzipan-Füllung

Quarkhörnchen mit Aprikosen-Marzipan-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

160 g Marzipan-Rohmasse

160 g Aprikosen-Konfitüre

1 Ei (Gr. M)

1 TL Schlagsahne

10-15 g gehackte Pistazienkerne

1 TL Puderzucker

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Quark-Ölteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst langen Rechteck von 18 Zentimeter Breite ausrollen.

2

Zehn Dreiecke schneiden (Teigreste nochmals zusammenkneten und ausrollen). Marzipan würfeln und mit Aprikosen-Konfitüre in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.

3

Ei trennen. Einen Esslöffel Füllung auf jedes Dreieck streichen. Die Kanten mit Eiweiß bestreichen und zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.

4

Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Wenn nötig in den letzten fünf Minuten abdecken. Hörnchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

5

Ergibt rund zehn 10 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate