Quarkhörnchen mit Aprikosen-Marzipan-Füllung
Zutaten
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
160 g Marzipan-Rohmasse
160 g Aprikosen-Konfitüre
1 Ei (Gr. M)
1 TL Schlagsahne
10-15 g gehackte Pistazienkerne
1 TL Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Quark-Ölteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst langen Rechteck von 18 Zentimeter Breite ausrollen.
Zehn Dreiecke schneiden (Teigreste nochmals zusammenkneten und ausrollen). Marzipan würfeln und mit Aprikosen-Konfitüre in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
Ei trennen. Einen Esslöffel Füllung auf jedes Dreieck streichen. Die Kanten mit Eiweiß bestreichen und zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Wenn nötig in den letzten fünf Minuten abdecken. Hörnchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ergibt rund zehn 10 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate