Quarkspeise mit Johannisbeergrütze
Zutaten
250 g Johannisbeeren
0,4 l Johannisbeer-Nektar
30 g Speisestärke
90 g Zucker
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Schlagsahne
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
Hippenröllchen zum Garnieren
Zubereitung
Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 6 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, 60 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Grütze in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und auf die ausgekühlte Grütze geben. Mit Johannisbeerrispen und nach Belieben einigen Hippenröllchen verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate