Quarkspeise mit Johannisbeergrütze

Quarkspeise mit Johannisbeergrütze Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Johannisbeeren

0,4 l Johannisbeer-Nektar

30 g Speisestärke

90 g Zucker

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

150 g Schlagsahne

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Hippenröllchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 6 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, 60 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Grütze in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und auf die ausgekühlte Grütze geben. Mit Johannisbeerrispen und nach Belieben einigen Hippenröllchen verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate