Quarkwaffeln
Zutaten
Stück
100 g weiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
90 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Quark (40 % Fett)
230 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Salz
75 ml Mineralwasser
Puderzucker zum Bestäuben
Herzwaffeleisen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
2
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate