Quesadillas mit frijoles refritos (Gefüllte Käse-Tortillas mit Bohnenpüree)
Zutaten
200 g Wachtelbohnen
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
1 Zucchini
300 g Hähnchenfilet
125 g Cheddarkäse
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
75 g Schweineschmalz
2 EL Öl
1 Packung (300 g; 8 Stück; ca. 14 cm Ø) Weizentortillas
20 g Butter
Petersilie und Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Eine Chili fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Käse reiben. 1 TL Salz und ganze Chili zu den Bohnen geben. Offen weitere ca. 15 Minuten köcheln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Chili aus den Bohnen nehmen. Hälfte Bohnen samt Kochwasser in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach und nach restliche Bohnen und Flüssigkeit zufügen und zu einem groben Püree zerstampfen. Durchrühren und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Püree trocken wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Gemüse, Rest Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel zufügen. Weitere ca. 3 Minuten braten. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Füllung auf jeweils eine Hälfte der Tortillas verteilen. Mit Hälfte Käse bestreuen. Tortilla überklappen und eventuell mit je 1 Holzspießchen feststecken. Auf das Backblech legen. Butter schmelzen. Tortillas damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Alles anrichten. Bohnenpüree mit Petersilienstreifen und Chili garnieren. Dazu schmeckt saure Sahne
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 45 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate