Quiche „Querbeet“

Quiche „Querbeet“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grüner wird’s nicht: Das Kräuterquartett aus Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Oregano verpasst dem herzhaftem Kuchen einen freshen Kick

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Filoteig (10 Blätter; 250 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

1 Bund Schnittlauch

je ½ Bund Petersilie, Basilikum und Oregano

100 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

400 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat

75 g Bergkäse (Stück)

200 g Feta

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Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. ­Inzwischen Kräuter waschen, ­trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ca. 1 EL beiseitestellen. Von den übrigen Kräutern Blättchen abzupfen und fein schneiden. Milch, Eier und Crème fraîche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter unterrühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, ein trockenes darüberlegen. Die Teigblätter darauf entrollen. Die Tarteform mit 3 Teigblättern überlappend auslegen. Rest Blätter ziehharmonikaartig falten. Aus diesen Blättern von der Mitte aus eine durchgehende Spirale legen.

3

Eiermasse vorsichtig über die Teigspirale gießen. Bergkäse grob reiben, Feta zerbröckeln. Käse auf der Oberfläche verteilen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Rest Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019