Quinoa-Porridge mit gebackenen Birnen

Quinoa-Porridge mit gebackenen Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der innere Ofen mal ausgeht, machen Sie doch den in der Küche an. Und gönnen Sie sich ein Wohlfühl-Programm mit Kokos- und Mandelgeschmack

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 reife Birnen (z. B. Conference)

4-6 EL Ahornsirup

4 EL Mandel mit Haut

2 EL Kokoschips

800 ml Kokos- oder Reisdrink

200 g Quinoaflocken

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel nach Belieben entfernen. Auf das Blech legen, mit 4 EL Sirup beträufeln, im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Mandeln hacken, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Birnen streuen. Kokoschips auf dem Blech daneben mitrösten.

2

Kokos- oder Reismilch aufkochen. Flocken einrühren und 3–5 Minuten quellen lassen. Nach Belieben mit 1–2 EL Ahornsirup süßen. Mit Birnen, Nüssen und Kokoschips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019