Quinoa-Porridge mit gebackenen Birnen
Wenn der innere Ofen mal ausgeht, machen Sie doch den in der Küche an. Und gönnen Sie sich ein Wohlfühl-Programm mit Kokos- und Mandelgeschmack
Zutaten
2 reife Birnen (z. B. Conference)
4-6 EL Ahornsirup
4 EL Mandel mit Haut
2 EL Kokoschips
800 ml Kokos- oder Reisdrink
200 g Quinoaflocken
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel nach Belieben entfernen. Auf das Blech legen, mit 4 EL Sirup beträufeln, im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Mandeln hacken, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Birnen streuen. Kokoschips auf dem Blech daneben mitrösten.
Kokos- oder Reismilch aufkochen. Flocken einrühren und 3–5 Minuten quellen lassen. Nach Belieben mit 1–2 EL Ahornsirup süßen. Mit Birnen, Nüssen und Kokoschips anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate