Quinoa-Radieschen-Salat
Zutaten
250 g Quinoa
Salz
Pfeffer
40 g Pistazien
250 g Radieschen
1 Granatapfel
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Stiele Minze
300 g Putenfilet
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Tomaten waschen und klein würfeln. Kräuter waschen und, bis auf einige Minzblättchen zum Garnieren, hacken.
Putenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten rundherum braten.
Essig mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Restliches Öl unterschlagen. Quinoa, Radieschen, 2/3 der Granatapfelkerne, Tomaten, Kräuter und Pistazien zugeben und alles vermengen.
Salat in Schalen anrichten, Putenstreifen darauflegen. Mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate