Racletterie: Kartoffel-Gratinchen
Die wichtigsten Zutaten sind: Raclettekäse! Und dampfende Knollen aus dem Ofen. Aber Vorsicht: Ha-ha-heiß!
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
1 TL Meersalz
4 EL Olivenöl
8 Scheibe/n Raclettekäse
Zubereitung
400 g kleine Kartoffeln (Drillinge) gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren.
Die Kartoffeln mit der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone, 1 EL getrockneten Kräutern der Provence, 1 TL Meersalz und 4 EL Olivenöl mischen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Kurz vor Raclettestart im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.
Fürs Raclette: 8 Scheiben Raclettekäse in acht Pfännchen geben und die Röstkartoffeln darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate