Racletterie: Kartoffel-Gratinchen

Racletterie: Kartoffel-Gratinchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die wichtigsten Zutaten sind: Raclettekäse! Und dampfende Knollen aus dem Ofen. Aber Vorsicht: Ha-ha-heiß!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g kleine Kartoffeln

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

1 TL Meersalz

4 EL Olivenöl

8 Scheibe/n Raclettekäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

400 g kleine Kartoffeln (Drillinge) gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren.

2

Die Kartoffeln mit der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone, 1 EL getrockneten Kräutern der Provence, 1 TL Meersalz und 4 EL Olivenöl mischen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Kurz vor Raclettestart im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.

4

Fürs Raclette: 8 Scheiben Raclettekäse in acht Pfännchen geben und die Röstkartoffeln darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016