Racletterie: Kürbis-Ratatouille-Pfännchen

Racletterie: Kürbis-Ratatouille-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hokkaido und Oliven landen zunächst im Ragout und dann im Bergkäse. Bon appétit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 gelbe Paprika

300 g Hokkaidokürbis

3 EL Olivenöl

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

6 Stiel Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Bergkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln. 1 gelbe Paprikaschote und ca. 300 g Hokkaidokürbis putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2

3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kürbis- und Paprikastücke zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. 50 g schwarze Oliven (ohne Stein) und 1 Dose (425 ml) Kirschtomaten zugeben, aufkochen. 6 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und ins Ratatouille geben. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Für das Raclette: 250 g Bergkäse (z. B. Comté) in 8 Scheiben schneiden und in acht Pfännchen verteilen. Je ca. 2 EL Ratatouille daraufgeben. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016