Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf
Mit gerösteter Paprika und Kapern angerichtet, macht sich die Gemüsepasta als knackiger Salat genauso gut wie mit Gorgonzola im Pfännchen.
Zutaten
300 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Glas/Gläser (à 370 ml)geröstete Paprika
1 Glas/Gläser (à 53 ml) Kapern
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Sahnegorgonzola
Zubereitung
300 g Zucchini putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 Glas (53 ml) Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit den Zucchininudeln, Knoblauch, Paprika, 1 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Raclette: 250 g Sahnegorgonzola in Scheiben schneiden, in acht Pfännchen geben. Zucchininudelsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate