Radicchiosalatschiffchen mit Blumenkohlsalat

Radicchiosalatschiffchen mit Blumenkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Bio-Limette

6 EL Olivenöl

Chilipulver

Salz

Pfeffer

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

1 EL (20 g) Senf

1 EL Ahornsirup

1 (ca. 75 g) Radicchio

1 Apfel

100 g Radieschen

1 Avocado

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Minze

1 Frühlingszwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen. Limette waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl und Limettenschale vermengen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft, Senf und Ahornsirup verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 EL Olivenöl darunterschlagen.

5

Radicchio waschen, 4–8 Blätter lösen und beiseitelegen. Übrigen Radicchio anderweitig verwenden. Apfel waschen, halbieren. Kerngehäuse einer Hälfte entfernen, Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte anderweitig verwenden.

6

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

7

Blumenkohl in einem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Schnittlauch und Minze waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

8

Apfelspalten, Radieschen, Avocado und Dressing vermengen. Salat in Radicchioblättern verteilen, Kichererbsen darüberstreuen. Mit Schnittlauch, Lauchzwiebel und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate