Blumenkohl-Avocado-Salat

Blumenkohl-Avocado-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Salat ganz nach unserem Geschmack! Hier trifft Curry-Blumenkohl aus dem Ofen in der Salatschüssel auf Avocado, Granatapfelkerne und cremiges Senf-Dressing.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 TL Curry

Salz

2 EL Olivenöl

200 g Babyspinat

1 Granatapfel

1 Avocado

4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

Pfeffer

ca. 3 EL kalt gepresstes Leinöl

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Zubereitung

1

Für den Salat Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Blumenkohl, Curry, 1/4 TL Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen.

2

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Für die Vinaigrette Essig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leinöl unterschlagen. Blumenkohl, Avocado, Granatapfelkerne, Spinat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 334 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 08/2023