Radieschensalat mit Mascarponenocken und Forellenkaviar

Radieschensalat mit Mascarponenocken und Forellenkaviar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

½ Ciabattabrot

3 EL Olivenöl

½ Bund Radieschen

1 Lauchzwiebel

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Mascarpone

100 g Schmand

2 (ca. 20 g) TL

Forellenkaviar

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Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten kochen. Ciabattabrot der Länge nach in vier dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl nacheinander in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten rösten, herausnehmen und auf je einen Teller legen.

2

Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

3

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.

4

Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und ­Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Lauchzwiebel, rote Zwiebel und Vinaigrette mischen.

5

Mascarpone mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und jeweils 3 auf die Brotscheiben verteilen. Radieschensalat dazwischen verteilen. Eier vierteln, je 2 Eiviertel pro Brot daraufsetzen und jeweils etwas Forellenkaviar auf die ­Eier geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015