Radieschensalat
Du hast Radieschen über? Mache Radieschensalat daraus! Mit Schnittlauch und einer simplen Vinaigrette verwandelt sich das knackige Gemüse in die ideale Beilage zu Knödeln, gebratenem Fleisch, zur deftigen Stulle oder zum Grillen.
In 20 Minuten fertig - auch diese schnellen Salate gelingen in Rekordtempo >>
Radieschensalat - Rezept:
Zutaten
Personen
3 Bund Radieschen
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
1 großes Bund Schnittlauch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder vorsichtig hobeln.
2
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3
Radieschen mit Vinaigrette und Schnittlauch mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011