Fleischkäse-Rouladen mit Radieschensalat
Zutaten
½ Römersalat Herz
½ Bund Radieschen
50 g Rettich
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
250 g mehligkochende Kartoffeln
5 Scheiben (à 15 g) Fleischkäse
2 TL mittelscharfer Senf
5 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
1 Zwiebel
3 (à 15 g) Gewürzgurken
60 ml Milch
1 TL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Rettich schälen und grob raspeln. Essig und mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat, Radieschen und Vinaigrette vermengen und mit Rettich garnieren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Fleischkäsescheiben halbieren und die Hälften aufeinanderlegen. Mit Senf bestreichen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen, so dass der Speck überlappt. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte längs in Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Je 2 Gurkenscheiben auf jede doppelte Fleischkäsescheibe legen und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Fleischkäse aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kross braten. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Milch und Fett zugeben und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Bratensaft beiseite stellen. Rest Zwiebel in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Fleischkäse-Rouladen mit Bratensaft beträufelt, Kartoffelpüree mit Zwiebelringen und Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 29 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate