Selbst gemachtes Raffaello
Zutaten
300 g weiße Schokolade
100 g weiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
70 g Puderzucker
1 TL Rum
3 EL Orangensaft
280 g Kokosraspel
ca. 54 Mandelkerne ohne Haut (ca. 60 g)
Zubereitung
Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Dann die Schokolade langsam einrühren. Rum und Orangensaft zufügen und mit 150 g Kokosraspel unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Von der Schokomasse 1 TL abnehmen, 1 Mandel in die Mitte legen und dann die Masse darum zu einer Kugel formen. Aus der restlichen Schokomasse und ca. 53 Mandeln weitere ca. 53 Kugeln ebenso formen. Kugeln in 130 g Kokosraspel wälzen und in einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate