Selbst gemachtes Raffaello

Selbst gemachtes Raffaello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g weiße Schokolade

100 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

70 g Puderzucker

1 TL Rum

3 EL Orangensaft

280 g Kokosraspel

ca. 54 Mandelkerne ohne Haut (ca. 60 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Dann die Schokolade langsam einrühren. Rum und Orangensaft zufügen und mit 150 g Kokosraspel unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Von der Schokomasse 1 TL abnehmen, 1 Mandel in die Mitte legen und dann die Masse darum zu einer Kugel formen. Aus der restlichen Schokomasse und ca. 53 Mandeln weitere ca. 53 Kugeln ebenso formen. Kugeln in 130 g Kokosraspel wälzen und in einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate