Rahmkuchen für Eilige

Rahmkuchen für Eilige Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt den Apfel kunstvoll auf dem Kuchen anzurichten, kommt er mitten rein ins Teigvergnügen. Das spart Zeit und liefert umso mehr Fruchtgeschmack. Lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Äpfel (z. B. Braeburn)

4 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

150 g + 100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

5 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

100 g Butter

4 EL Milch

100 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Für den Teig Sahne steif schlagen, ­dabei 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Zitronenschale ­zufügen. Eier einzeln unter die Sahne ziehen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unter den Teig heben.

2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Apfelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) zunächst ca. 15 Minuten backen.

3

Für den Guss Butter, 100 g Zucker und Milch aufkochen. Mandelblättchen unterrühren. Mandelguss in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Kuchen mit Puderzucker bestäuben, erst in Quadrate schneiden und diese dann diagonal halbieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 297 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023