Rainbow-Ramen-Bowl mit crispy Chicken

Rainbow-Ramen-Bowl mit crispy Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Koriander

1 Packung Würzpaste „Teri­yaki“ (65 g, z. B. von Maggi)

1 Möhre (z. B. lila)

1 Ringelbete (oder 4 Radieschen)

4 braune Champignons

2 - 3 Mini-Pak-Choi (ca. 150 g)

3 Lauchzwiebeln

1 Peperoni

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

50 g Panko (japanische Semmelbrösel)

350 g Hähnchenfilet

2 EL Butterschmalz

ca. 1 l Rinderbrühe

2 Packungen Ramen-Nudeln (à 200 g; z. B. bei Rewe oder im Asiamarkt)

evtl. Sriracha-Soße

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Zubereitung

1

Korianderblätter abzupfen, Stiele ­hacken. 200 ml Wasser, Würzpaste und Korianderstiele aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Möhre, Ringelbete und Pilze in ­feine Scheiben schneiden. Pak Choi in ­feine Streifen, Lauchzwiebeln und ­Peperoni in Ringe schneiden. 1 Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Panko in einen tiefen Teller geben. Fleisch erst in Ei, dann in Panko wenden und leicht andrücken.

3

Schmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Rest Eier ca. 6 Minuten kochen.

4

Brühe zum Teriyaki-Sud geben und aufkochen. Nudeln, Gemüse und ­Peperoni in Schüsseln verteilen und mit heißer Würz-Brühe übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen. Hähnchen und Ei darauf anrichten. Mit Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Sriracha beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022