Rasante Paprikapfanne mit Ei

Rasante Paprikapfanne mit Ei Rezept
Foto: Are Media Syndication
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So geht schnelle Low-Carb-Feierabendküche: Paprika in der Pfanne rösten und himmlisch würzen, wachsweich gekochte Eier darauf setzen und servieren. Mhhhmmm ...

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Paprika

3 gelbe Paprika

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Eier (Gr. M)

4 Stiel Basilikum

1 EL Kapern (Glas)

1 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen und Paprika darin zugedeckt ziehen lassen.

2

Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum und ­Kapern unter die Paprika heben. Mit Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf dem Paprikagemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017