Rasante Paprikapfanne mit Ei
So geht schnelle Low-Carb-Feierabendküche: Paprika in der Pfanne rösten und himmlisch würzen, wachsweich gekochte Eier darauf setzen und servieren. Mhhhmmm ...
Zutaten
3 rote Paprika
3 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
4 Stiel Basilikum
1 EL Kapern (Glas)
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen und Paprika darin zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum und Kapern unter die Paprika heben. Mit Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf dem Paprikagemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate