Rasantes Paprikarührei für vier
Zutaten
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprika
3 Tomaten
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
je 4 Stiel/e Thymian und glatte Petersilie
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen, zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 4 Minuten schmoren.
Inzwischen Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse zum Gemüse gießen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate