Ratatouille mit Bratwurst
Zutaten
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 Aubergine (ca. 225 g)
2 gelbe Paprika
½ Bund Petersilie
1 große Zwiebel
4 EL Öl
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
4 (à 100 g) Bratwürste
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zucchini und Aubergine waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
Zwiebel schälen, grob würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten
Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Tomatenmark dazugeben und 1–2 Minuten anrösten, Brühe und gehackte Petersilie zugeben. Tomaten in einem hohen Rührbecher pürieren, zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen
Würste in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurststückchen darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Würstchen zum Ratatouille geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate