Ratatouille mit Bratwurst

Ratatouille mit Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (ca. 400 g)

1 Aubergine (ca. 225 g)

2 gelbe Paprika

½ Bund Petersilie

1 große Zwiebel

4 EL Öl

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

4 (à 100 g) Bratwürste

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

2

Zwiebel schälen, grob würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten

3

Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Tomatenmark dazugeben und 1–2 Minuten anrösten, Brühe und gehackte Petersilie zugeben. Tomaten in einem hohen Rührbecher pürieren, zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen

4

Würste in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurststückchen darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Würstchen zum Ratatouille geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate