Rauchige BBQ-Soße
Zutaten
Gläser
1 Zwiebel
750 ml Tomatenketchup
100 g brauner Zucker
100 ml dunkler Balsamico-Essig
3 EL Zitronensaft
2 EL Senf
Pfeffer
einige Spritzer Tabasco
2-3 TL Rauchsalz (z. B. "Old Hickory" von Fuchs)
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ketchup, Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Tabasco und Rauchsalz in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Noch einmal abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser oder Flaschen (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015