Rauchige BBQ-Soße

Rauchige BBQ-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Zwiebel

750 ml Tomatenketchup

100 g brauner Zucker

100 ml dunkler Balsamico-Essig

3 EL Zitronensaft

2 EL Senf

Pfeffer

einige Spritzer Tabasco

2-3 TL Rauchsalz (z. B. "Old Hickory" von Fuchs)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ketchup, ­Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Tabasco und Rauchsalz in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Noch ­einmal abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser oder Flaschen (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015