Red Berry Crumble Bars

Red Berry Crumble Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g + etwas Butter

500 g + etwas Mehl

175 g Zucker

einige Tropfen Vanillearoma (Fläschchen)

500 g rote Grütze (Becher)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 500 g Mehl und Zucker in ­einer Schüssel mischen.

2

Vanillearoma und 350 g Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu Streuseln verkneten. Knapp 3⁄4 Streusel in die Form geben und zu einem ­Boden andrücken.

3

Rote Grütze glatt rühren. Auf dem Streuselboden verteilen, dabei einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Rest Streusel auf der Grütze verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

4

Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und halbieren. Jede Hälfte quer in ca. 15 Streifen schneiden. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013