Red Velvet Cake backen - so geht's

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Red Velvet Cake - Zutaten für ca. 16 Stücke:

Red Velvet Cake - Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Vanilleschote, 300 ml Öl, 300 g Zucker, 2 Eier (Gr. M), rote Lebensmittelpaste (z. B. von Wilton), 350 g + etwas Mehl, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Salz, 200 g Buttermilch, 1 1/2 Natron, 1 1/2 TL Essig, 100 g Puderzucker, 150 g weiche Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 3 EL Mandelblättchen, Fett für die Form

Red Velvet Cake - Schritt 1:

Red Velvet Cake - Schritt 1:

Für den Teig des Red Velvet Cake 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 300 ml Öl und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. 2 Eier und etwas rote Lebensmittelpaste unterrühren. 350 g Mehl, 1 EL Kakao und 1 TL Salz mischen. Den Mehlmix abwechselnd mit 200 g Buttermilch unter die Teigmasse rühren.

Red Velvet Cake - Schritt 2:

Red Velvet Cake - Schritt 2:

1 1/2 TL Natron sowie 1 1/2 TL Essig in einer kleinen Schale glatt verrühren und anschließen unter den rote Teig rühren.

Tipp: Der Essig verleiht dem Red Velvet Cake seine samtig-weiche Textur. Am besten gelingt's, wenn man ihn mit Natron mischt.

Red Velvet Cake - Schritt 3:

Red Velvet Cake - Schritt 3:

1/3 Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Den Boden für den Red Velvet Cake aus der Form lösen und auskühlen lassen. Auf die gleiche Art zwei weitere Böden backen.

Red Velvet Cake - Schritt 4:

Red Velvet Cake - Schritt 4:

100 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 150 g weiche Butter zugeben und beides mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. 600 g Frischkäse unterrühren und weitere ca. 5 Minuten aufschlagen.

Red Velvet Cake - Schritt 5:

Red Velvet Cake - Schritt 5:

Für den Red Velvet Cake einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 1/4 der Frischkäsecreme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit ca. 1/4 Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen.

Red Velvet Cake - Schritt 6:

Red Velvet Cake - Schritt 6:

Den Red Velvet Cake mit der restlichen Frischkäsecreme mithilfe eines Esslöffels locker und wolkig eisntreichen. Den Red Velvet Cake mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Red Velvet Cake - Schritt 7:

Red Velvet Cake - Schritt 7:

3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Red Velvet Cake damit bestreuen und servieren.

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