Regenbogen-Obstsalat mit Frozen Yogurt

Regenbogen-Obstsalat mit Frozen Yogurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier wird nicht nur der Obstsalat toll angerichtet - das ganz besondere ist das Topping! Wir verraten dir, wie du den Frozen Yogurt selber machen kannst und deine Gäste richtig beeindruckst.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

6 EL Puderzucker

400 g Vollmilchjoghurt

4 EL Zitronensaft

150 g Brombeeren

150 g Heidelbeeren

250 g Himbeeren

250 g Erdbeeren

300 g Aprikosen

2 Kiwis

300 g Galiamelone

4 EL Orangensaft

1 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und 4 EL Puderzucker verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Schüssel ins Gefrierfach stellen. In den ersten 1 1/2 Stunden mehrmals gut durchrühren. Weitere ca. 1 1/2 Stunden durchfrieren lassen.

2

Beeren verlesen. Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Hälften in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Jede Beerensorte mit 1 EL Orangensaft marinieren. Restliche Früchte mit je 1 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Brombeeren, Heidelbeeren, Kiwis, Melone, Aprikosen, Erdbeeren und Himbeeren nacheinander in eine Glasschüssel (ca. 1,9 Liter Inhalt) schichten. Frozen Yoghurt noch einmal gut durchrühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf den Salat spritzen. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren. Restlichen Frozen Yogurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate