Reisauflauf

Reisauflauf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

200 g Schinken

500 g Brokkoli

200 g Langkornreis

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1 Töpfchen Salbei

60 g Pinienkerne

Edelsüßpaprika

300 ml Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Steinpilze abspülen, mit 150 Milliliter kochendem heißem Wasser überbrühen und zehn Minuten stehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Vorbereitete Zutaten, Reis, Parmesankäse und Steinpilze mit dem Einweichwasser vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Salbeiblättchen, Pinienkerne und Paprika darüberstreuen. Brühe zufügen. Auflauf mit Alufolie abdecken. Während der letzten zehn Minuten die Folie entfernen und den Auflauf offen weiter garen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) eine Stunde garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal