Reisauflauf
Zutaten
1 Steinpilze
200 g Schinken
500 g Brokkoli
200 g Langkornreis
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
1 Töpfchen Salbei
60 g Pinienkerne
Edelsüßpaprika
300 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Steinpilze abspülen, mit 150 Milliliter kochendem heißem Wasser überbrühen und zehn Minuten stehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Vorbereitete Zutaten, Reis, Parmesankäse und Steinpilze mit dem Einweichwasser vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Salbeiblättchen, Pinienkerne und Paprika darüberstreuen. Brühe zufügen. Auflauf mit Alufolie abdecken. Während der letzten zehn Minuten die Folie entfernen und den Auflauf offen weiter garen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) eine Stunde garen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal