Reisbällchen
Zutaten
Personen
100 g Klebereis
Salz
3 Stiele Koriander
1 Eigelb
1 EL Mehl
6 EL Öl
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Zubereitung
1
Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Wasser verdampft ist. Reis abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken. Koriander, Reis, Eigelb und Mehl verrühren. Mit 2 Teelöffeln Kugeln formen und in reichlich Öl goldbraun braten. Reisbällchen warm stellen
2
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate