Reisbällchen

Reisbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Klebereis

Salz

3 Stiele Koriander

1 Eigelb

1 EL Mehl

6 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Wasser verdampft ist. Reis abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken. Koriander, Reis, Eigelb und Mehl verrühren. Mit 2 Teelöffeln Kugeln formen und in reichlich Öl goldbraun braten. Reisbällchen warm stellen

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate