Reisbällchen mit Feta und Spinat gefüllt

Reisbällchen mit Feta und Spinat gefüllt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

6 EL Olivenöl

250 g Risotto-Reis

Salz

1 Knoblauchzehe

200 g tiefgefrorener Blattspinat

frisch geriebene Muskatnuss

80 g Feta

1 Ei (Gr. M)

4 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Zucker

150 g Möhren

150 g Salatgurke

150 g Blattsalat

100 g Paniermehl

1 kg Fett zum Frittieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte der Zwiebelwürfel und Reis darin kurz andünsten. Mit 750 ml Salzwasser ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Dabei mehrmals umrühren.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Spinat dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

4

Mit Salz und Muskat abschmecken. Feta in 12–15 Würfel schneiden. Fertigen Spinat in ein Sieb gießen, dabei ausdrücken. Ei unter den Reis rühren und abkühlen lassen.

5

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl töpfchenweise darunterschlagen. Möhren schälen und reiben. Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

6

Für die Bällchen jeweils 1–2 EL Reis in der Hand flach drücken. Ca. 1 EL Spinat in die Mitte geben und ebenfalls flach drücken. 1 Fetawürfel daraufsetzen. Reis und Spinat um den Fetawürfel herum zur Kugel formen.

7

Ergibt 12–15 Stück. Kugel in Paniermehl wälzen. Frittierfett erhitzen und Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Salat und heiße Bällchen auf einem Teller anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate