Reisgratin (kalorienarm)
Zutaten
30 g Naturreis
250 g Grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
100 g Champignons
1 kleine Paprika
1 TL Sonnenblumenöl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 TL Curry
Meersalz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
40 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Reis mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen, anschließend bei ausgeschalteter Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke brechen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Pilze und Paprikawürfel darin scharf anbraten. Bohnen hinzufügen, Brühe angießen und alles 12-15 Minuten dünsten. Reis unter das Gemüse rühren, mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen und die Mischung in eine Auflaufform füllen. Käse gleichmäßig darauf verteilen. Reisgratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate