Reispfanne mit Leber und Kürbis

Reispfanne mit Leber und Kürbis Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

250 g Schweineleber

1 Glas (360 ml) Kürbis

3 Stiele frischer Thymian

20 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

0,1 l klare Brühe (instant)

2-3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Reis in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schweineleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Thymian und Kürbis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und 3-5 Esslöffel Kürbisflüssigkeit ablöschen. Zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und zur Leber in die Pfanne geben. Alles noch einmal erhitzen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal