Reispfanne mit Leber und Kürbis
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
250 g Schweineleber
1 Glas (360 ml) Kürbis
3 Stiele frischer Thymian
20 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
0,1 l klare Brühe (instant)
2-3 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schweineleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Thymian und Kürbis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und 3-5 Esslöffel Kürbisflüssigkeit ablöschen. Zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und zur Leber in die Pfanne geben. Alles noch einmal erhitzen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal