Remouladen-Kartoffelsalat
Zutaten
2 ¼ kg festkochende Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Möhren
3-4 EL Öl
100 ml Balsamico-
Essig
1 Msp. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
250 g Salatmayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate