Remouladen-Kartoffelsalat

Remouladen-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    255 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ¼ kg festkochende Kartoffeln

6 Eier (Gr. M)

2 mittelgroße Zwiebeln

4 mittelgroße Möhren

3-4 EL Öl

100 ml Balsamico-

Essig

1 Msp. Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Gewürzgurken (Glas)

1 Bund Schnittlauch

250 g Salatmayonnaise

250 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

3

Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011