Rhabarber Blätterteig-Törtchen mit Vanilleeis

Rhabarber Blätterteig-Törtchen mit Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Blätterteig

1 EL Schlagsahne

250 g Rhabarber

250 ml Apfelsaft

4 ml Apfelsaft

1 gestr. EL Rote Grütze Pulver

1 EL Speisestärke

60 g Zucker

4 (à 50 g) Vanilleeis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

4 Mulden einer Muffinform fetten. Blätterteig entrollen und in 4 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Restlichen Blätterteig wieder einrollen, fest in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen und anderweitig verwenden.Teig in die Muffinformen legen, leicht andrücken und mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen. Blätterteig mit Sahne einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke zugeben und aufkochen. Inzwischen Rote Grütze Pulver und Stärke mit 4 Esslöffel Apfelsaft und Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in den kochenden Apfelsaft geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Blätterteigschalen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen heben. Kaltes Kompott auf die Blätterteigschalen verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen

2

25 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 451 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate