Rhabarber Blätterteig-Törtchen mit Vanilleeis
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 EL Schlagsahne
250 g Rhabarber
250 ml Apfelsaft
4 ml Apfelsaft
1 gestr. EL Rote Grütze Pulver
1 EL Speisestärke
60 g Zucker
4 (à 50 g) Vanilleeis
Zubereitung
4 Mulden einer Muffinform fetten. Blätterteig entrollen und in 4 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Restlichen Blätterteig wieder einrollen, fest in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen und anderweitig verwenden.Teig in die Muffinformen legen, leicht andrücken und mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen. Blätterteig mit Sahne einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke zugeben und aufkochen. Inzwischen Rote Grütze Pulver und Stärke mit 4 Esslöffel Apfelsaft und Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in den kochenden Apfelsaft geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Blätterteigschalen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen heben. Kaltes Kompott auf die Blätterteigschalen verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen
25 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 451 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate