Rhabarber-Crumble mit Mandeln

Rhabarber-Crumble Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Mandeln mit Haut

125 g Butter

200 g Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Mehl

1 kg Rhabarber

2-3 TL Speisestärke

4 Vanilleeis (à ca. 50 g)

nach Belieben Puderzucker und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.

2

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit Rhabarber vermengen. Portions-Pieförmchen (15 cm Ø) fetten und Rhabarber hineingeben. Streuselteig auf dem Rhabarber verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rhabarber-Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate