Rhabarber-Crumble mit Mandeln
Zutaten
30 g Mandeln mit Haut
125 g Butter
200 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Mehl
1 kg Rhabarber
2-3 TL Speisestärke
4 Vanilleeis (à ca. 50 g)
nach Belieben Puderzucker und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit Rhabarber vermengen. Portions-Pieförmchen (15 cm Ø) fetten und Rhabarber hineingeben. Streuselteig auf dem Rhabarber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rhabarber-Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate