Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt

Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

300 g Erdbeeren

200 ml Kirschnektar

5 ml Kirschnektar

1 Zimtstange

100 g Zucker

4 EL Zucker

2 EL Speisestärke

400 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 200 ml Kirschnektar, Zimtstange, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Soße mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen. Joghurt und 4 EL Zucker verrühren. Abgekühlten Kompott und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate