Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt
Zutaten
Personen
500 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
200 ml Kirschnektar
5 ml Kirschnektar
1 Zimtstange
100 g Zucker
4 EL Zucker
2 EL Speisestärke
400 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
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Zubereitung
1
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 200 ml Kirschnektar, Zimtstange, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Soße mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen. Joghurt und 4 EL Zucker verrühren. Abgekühlten Kompott und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten
2
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate