Rhabarber-Traum

Rhabarber-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt rote Gelatine

350 g Rhabarber

200 ml Rhabarbernektar

110 g Zucker

1 Vanilleschote

75 g weiße Kuvertüre

2 Eigelbe (Gr. M)

75 g Vollmilchjoghurt

100 g Schlagsahne

1-2 Stiele Minze

30 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber, 150 ml Nektar und 50 g Zucker 5–7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Topf vom Herd nehmen, Rhabarber pürieren und die ausgedrückte Gelatine darin aufllösen. Gelee ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 40 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Rhabarber zugeben und 50 ml Nektar zufügen. Vanilleschote und -mark zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Rhabarber pürieren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.

3

Ein Muffinblech mit einem Geschirrtuch zudecken und 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schräg in 4 Mulden stellen. Das erste Rhabarberpüree in die Gläser füllen und 1 1/2–2 Stunden kalt stellen, bis das Gelee nicht mehr verläuft.

4

Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und 20 g Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Zuerst Schokolade, dann Kompott und zuletzt Joghurt langsam unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gläser gerade auf ein Tablett stellen und die Creme einfüllen. Gläser mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Rhabarbercreme mit Mandeln und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate