Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne
Zutaten
Personen
600 g Rhabarber
1 Zimtstange
½ Päckchen Rote Grütze Pulver
3 Zucker
ca. 50 g Amarettini
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und Zimtstange aufkochen. 6–8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.
2
Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 5–6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze in eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit keine Haut entsteht. Grütze auskühlen lassen.
3
Amarettini grob zerbröseln, auf die Grütze streuen. Mit flüssiger Sahne garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 295 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate