Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne

Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rhabarber

1 Zimtstange

½ Päckchen Rote Grütze Pulver

3 Zucker

ca. 50 g Amarettini

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und Zimtstange aufkochen. 6–8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.

2

Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 5–6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze in eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit keine Haut entsteht. Grütze auskühlen lassen.

3

Amarettini grob zerbröseln, auf die Grütze streuen. Mit flüssiger Sahne garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 295 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate