Rhabarberkuchen mit Baisergitter

Rhabarberkuchen mit Baisergitter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Rhabarber

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Butter oder Margarine

400 g Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

100 g gemahlene Pistazienkerne

1 Pck. Backpulver

100 ml Milch

1 Eiweiß (Gr. M)

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Vanillin-Zucker vermengen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2 Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. 3 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 238 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate