Ricotta-Mascarpone-Kuchen

Ricotta-Mascarpone-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

10 Eier (Gr. M)

425 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Magerquark

500 g Ricotta

500 g Mascarpone

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

150 g weiche Butter oder Margarine

250 g Mehl

½ TL Backpulver

25 g Kakaopulver

Zartbitter-Schokoladenstäbchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. 100 g Schokolade hacken. 8 Eier, 275 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-cremig rühren. Quark, Ricotta und Mascarpone verrühren, Eiercreme unterrühren. Puddingpulver anschließend unterrühren. Schokolade unter die Masse heben. In die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Fett und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Fett-Eiercreme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Teig gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teiggitter damit verzieren und trocknen lassen. In Stücke schneiden und mit Schokoladenstäbchen verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate