Riesen-Rösti mit Apfelkompott

Riesen-Rösti mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Riesen-Rösti für kleines Geld: Für den Klassiker brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die wenig kosten und trotzdem gut und lecker sind!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Möhre (ca. 150 g)

250 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Sonnenblumenöl

½ Apfel

1 TL Zucker

50 ml Apfelsaft

1 Bio-Zitrone

50 g Magerquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhre schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhre grob raspeln. Raspel ausdrücken. Raspel und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und Kartoffelmasse darin zu einem Rösti formen. Ca. 15 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten

2

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale zum Verzieren mit einem Zestenreißer abschälen. Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Quark, 1–2 EL Apfelfond und 1–2 TL Zitronensaft verrühren. Rösti, Quark und Apfelkompott anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter