Rinderbraten und Rosenkohl

Rinderbraten und Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

0,4 l Rotwein

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

5 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

600 g Semerrolle (Schwanzstück vom Rind)

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

750 g Rosenkohl

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

ca. 1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Mit Rotwein, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer, Nelken und Orangenschale verrühren und in eine Schüssel geben. Fleisch darin 12-24 Stunden zugedeckt marinieren.

2

Zwischendurch wenden. Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Suppengemüse mit anbraten. Mit Marinade und 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.

3

Rosenkohl putzen, waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb streichen.

4

Aufkochen und mit dem mit kaltem Wasser verrührten Mehl binden. Dazu schmecken Spätzle oder Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal