Rinderfilet auf Rucola-Salat mit feinem Parmesan
Zutaten
150 g Rucola
400 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml Balsamico-Essig
1 EL Zucker
etwas Zucker
600 g Rinderfilet
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zitronenspalten und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Rucola waschen und trockenschleudern. Austernpilze putzen und in 2 Esslöffel heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Essig mit 1 Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen.
3 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. 1 Esslöffel in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Filets, Austernpilze und Rucola auf Tellern als Stapel anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler fein darüber hobeln. Vinaigrette dazu servieren. Mit Zitronenspalten und Kirschtomaten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate