Rinderfilet auf Rucola-Salat mit feinem Parmesan

Rinderfilet auf Rucola-Salat mit feinem Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Rucola

400 g Austernpilze

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml Balsamico-Essig

1 EL Zucker

etwas Zucker

600 g Rinderfilet

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zitronenspalten und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

1

Rucola waschen und trockenschleudern. Austernpilze putzen und in 2 Esslöffel heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Essig mit 1 Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen.

2

3 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. 1 Esslöffel in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Filets, Austernpilze und Rucola auf Tellern als Stapel anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler fein darüber hobeln. Vinaigrette dazu servieren. Mit Zitronenspalten und Kirschtomaten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate