Rinderfilet mit Broccoli-Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Brokkoli
4 (à 150 g) Rinderfilets
4 Zweige Rosmarin
1 EL (10 g) Öl
Pfeffer
100 g Créme légère
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Broccoli putzen und in Röschen teilen. In 400 ml Salzwasser 5-8 Minuten kochen. Filet waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Je 1 Zweig Rosmarin unter das Garn stecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Bratenfond mit Broccoliwasser ablöschen. Creme légère einrühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie zu den Kartoffeln geben und schwenken. Alles gemeinsam anrichten und mit restlicher Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate