Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderfilet

100 g Schalotten

250 g Staudensellerie

200 g Champignons

600 g Kartoffeln

2 Eigelbe

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g Butterschmalz

2 cl Cognac

200 g Schlagsahne

0,1 l Rinderbrühe (Instant)

ca. 2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Rinderfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Staudensellerie putzen, waschen (etwas Selleriegrün beiseite legen) und in Scheiben schneiden.

2

Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.

3

Herausnehmen und Schalotten, Sellerie und Champignons im Bratfett andünsten. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und aus den geraspelten Kartoffeln esslöffelweise kleine goldbraune Plätzchen abbacken.

4

Fleisch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Geschnetzeltes und Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal