Spätzle-Gratin mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesoße
Zutaten
250 g Spätzle
Salz
500 g Huftsteak
2 Zwiebeln
6 Gewürzgurken (Glas)
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
300 ml Rinderbrühe (Instant)
150 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
½ Bund Petersilie
75 g Goudakäse
Zubereitung
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minute anbraten.
Zwiebeln und Gurken zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, übrige Blättchen in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in eine passende Gratinform füllen.
Spätzle mit der Petersilie mischen, auf das Geschnetzelte geben. Käse reiben, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate