Rindergeschnetzeltes mit geröstetem Möhren-Rettich-Gemüse

Rindergeschnetzeltes mit geröstetem Möhren-Rettich-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

2–3 Navetten (alternativ 300–400 g weißer Rettich)

Salz

25 g Ingwer

300 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

3–4 EL Sojasoße

800 g Rinderhuftsteak

2 EL Öl

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Navetten schälen und waschen. Navetten würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt 5–6 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken

2

Ingwer schälen und fein hacken, mit Weißwein, Brühe und Sojasoße in einem Topf um ca. 1/3 einkochen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Weißweinsud ablöschen, aufkochen, Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen, mit Pfeffer, Zucker, evtl. Salz abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate