Rindergeschnetzeltes mit geröstetem Möhren-Rettich-Gemüse
Zutaten
4 Möhren
2–3 Navetten (alternativ 300–400 g weißer Rettich)
Salz
25 g Ingwer
300 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
3–4 EL Sojasoße
800 g Rinderhuftsteak
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Möhren und Navetten schälen und waschen. Navetten würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt 5–6 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken
Ingwer schälen und fein hacken, mit Weißwein, Brühe und Sojasoße in einem Topf um ca. 1/3 einkochen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Weißweinsud ablöschen, aufkochen, Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen, mit Pfeffer, Zucker, evtl. Salz abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 45 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate