Rindergeschnetzeltes mit Balsamico-Pilzen

Rindergeschnetzeltes mit Balsamico-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie wäre es heute mal mit Geschnetzeltem? Dazu gibt's feine Pilze und kleine Kartoffelpuffer - diese Pfanne macht alle glücklich!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

600 g Rinderhüftsteak

400 g Champignons

400 g Kräuterseitlinge

1–2 Rosmarin

500 g große Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Kartoffelmehl

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

4 EL Öl

1 1/2–2 EL Zucker

7–8 EL Balsamico-Essig

20 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Ei, Kartoffelmehl, und ca. die Hälfte der Zwiebeln gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten.

4

Restliche Zwiebeln und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit Essig und 125 ml Wasser ablöschen.

5

Aufkochen und 4–5 Minuten einköcheln lassen.

6

Inzwischen Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse in esslöffelgroßen Portionen in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken flach drücken und unter Wenden goldgelb braten.

7

Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fleisch zu den Pilzen geben, kurz erhitzen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes in einer Pfanne anrichten, mit Rosmarin bestreuen und garnieren.

8

Puffer dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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