Rindergeschnetzeltes mit Radicchio und Steckrübenpüree

Rindergeschnetzeltes mit Radicchio und Steckrübenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steckrübe

500 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 250 g) Radicchio

100 g Walnusskerne

250 g Kräuterseitlinge

2 Zwiebeln

1 Stiel Rosmarin

3 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g)

4 EL Öl

4 EL Sherry

4 EL Birnendicksaft

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

250 ml Milch

50 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Steckrübe in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten kochen.

2

Radicchio putzen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Pilze putzen und längs vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, vom Stiel zupfen und fein hacken.

3

Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Fleisch 2–3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Zwiebeln und Radicchio dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

5

Pilze, Walnüsse und gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Sherry, Birnendicksaft und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Milch und Fett aufkochen. Steckrüben-Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung zugießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz abschmecken. Püree und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate